?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С двумя детьми

Периодически кооперируемся с друзьями в плане babysitting, особенно, когда друзьям хочется выбраться на концерт или в театр или еще куда. К нам привозят малыша Илью Игоревича и у меня появляется возможность представить как это, когда малышей двое.

Вообще, сразу первое впечатление, Илья довольно легкий человек, с ним просто ужиться. Он очень сильно интересуется автомобилями и прочим машиностроением, поэтому большую часть своего свободного времени проводит за изучением двигательной способности транспортных средств – т.е. берет машинки и двигает их.

Илья скромен и немногословен, но всегда готов поддержать беседу, если вдруг на нашу ЮЮ накатывает «тяп-тяп-тяп-кап-кап-кап». ИИ весело отвечает «бр-бр-бр». Как-то пару месяцев назад, я заметила, что Илья говорит слова «red» и «yellow» и показывает при этом на соответствующие цвета. Но, родители не особо поддерживали эти его модернизмы и с тех пор эти слова в его лексиконе замечены не были. ЮЮ, кстати, тоже в эти выходные пошутила, говорит «mummy» и «daddy», причем она даже в английский садик не ходит два раза в неделю, как Илья. (Родители у обоих малышей русские.)

Малышу Илье скоро исполнится 2 года (в этом месяце), поэтому он уже более стойко переносит момент, когда надо говорить «пока-пока» своей маме. Хотя помню полгода назад приходилось первые минут десять успокаивать.

Что самое сложное, когда у тебя два тоддлера? Как вы думаете? Правильно! Сходить в туалет. Потому что если одного тоддлера схватил и сбегал, то с двумя гораздо сложнее.

Еще оказалось довольно сложно поменять подгузник. Вообще, все бы ничего, подгузник меняли ИИ, но вот ЮЮ испугалась, что и ей за компанию тоже поменяют, да и вообще, по запаху не очень понятно кому идут менять подгузник. Поэтому пришлось одному мыть попу под душем, а второго успокаивать, что ему попу мыть сейчас не обязательно и не к чему эти слезы. Помыла я Илье попу, говорю, если что – обращайся, а он меня за это поцеловал….

В плане игр все прекрасно. Ребята играют с удовольствием и если сесть читать им книжки – садятся и слушают тоже с большим удовольствием. Любят сортировать животных – раскладывать фигурки на соответствующие картинки, любят доставать мелкие предметы и обсуждать, что это такое и зачем нужно, любят рисовать вместе. Причем, если дать им волю поиграть самостоятельно, то вместе они играть пока еще не начинают, но о присутствии друг друга конечно же знают. Если обычно ЮЮ подключает меня в игру на 100%, то с Ильей в гостях только на 50%, наверное.

Вот, в общем, общаться мы любим. Вчера вечером мы их искупали и уложили, а ночью приехали родители и забрали Илью. Юля просыпается сегодня, зовет в комнату играть и говорит: «И-й-я, И-й-я!»

Метки:

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
vasilisatur
4 май, 2016 05:49 (UTC)
По-английски наверное услышала, как другие дети говорят :)))
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Привет! Меня зовут Ирина. Сейчас я в основном пишу про детей, про беременность и роды в Лондоне, про преподавание, про школы и курсы, а также про Англию и про английский язык.

Календарь

Октябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com