?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Огромная дата, даже крупнее, чем год, наверное. И сразу огромный скачок в развитии. Самые знаменательные успехи – ЮЮ стала проситься на горшок словами «а-а-а» и мы все чаще экономим подгузники. Другое знаменательное событие – ЮЮ знает много разных животных, а также может сказать, как они говорят (почти все, но не все). Вот на прошлой неделе у ЮЮ стало получаться говорить «Бе» (скорее даже «Бэ») (как барашки) и «Ме» (как козочки), «Кукареку» все еще не получается, но зато получается «Кар-кар» (вороны или просто все птички) и «Тяф-тяф» (маленькие собачки). Хотя конечно «Тяф-тяф» больше похож на «Тяп-тяп», а «Бе» - мягкое и нежное, больше похоже на «Бэ».

Еще Юля научилась говорить слово «открой», которое конечно же получается как-то «акай», но понятно, что ЮЮ имеет в виду. И «деда» тоже умеет, только это больше похоже по звучанию на daddy – «деди» при обращении к дедушке.

5 июня 2016 случилось удивительное! Мы отдыхаем в отеле Capo Bay на Кипре, наш номер расположен на первом этаже; попросили Юлю провести и показать где наш номер. Ну так она провела и показала, дошла по коридорам до нашей двери, остановилась у двери и показывает на нее – «вот наш номер». Очень умная малышечка!

Юля очень любит бегать, играть в догонялки может долго. Еще ей нравится играть с кубиками – строить башни и горки и катать с них животных.

На Кипре ЮЮ много купалась и в море и в бассейне и очень любила играть с песочком на пляже – мы строили песчаные замки и рыли карьеры, заливали их водой, потом ЮЮ садилась внутрь карьера и вытягивала ножки. А также у нас впервые получился не то co-working, не то сотрудничество (как это лучше назвать?), - мама и папа копали карьер, а ЮЮ приносила водичку в леечке и поливала, чтобы песок становился мягким и его было проще выкопать. Еще ЮЮ очень смешно говорит «у-у-у», если вся перепачкалась в песке и бежит в море его смывать.

В отелях Кипра мы не пропускали ни одной «мяу-мяу». Первую неделю были в Almyra (это на другом конце острова в городе Пафос). Как раз там-то и было очень много кошек, они, видимо, работали на кухне. «Мяу-мяу» всегда выступали возможностью уговорить ЮЮ куда-нибудь сходить. А в отеле Capo Bay было большое искусственное озеро с карпами. Очень много карпов, перенаселение. Для рыб выдавали специальный корм и их можно было кормить. ЮЮ очень понравилось.

Что касается еды для малышей, то в отеле Almyra детей кормили гораздо лучше, чем в Capo Bay. Забавно читать меню, где взрослым предлагается свежая рыба, хорошая здоровая еда, а для детей – гамбургеры, chicken nuggets и картошка фри. Ужас-ужас какое детское меню в Capo Bay. Им надо на стажировку в отель Almyra – там все по книжному – овощи, фрукты, пюре, из куриной грудки или говядины предлагается сделать суп-пюре в блендере, из свежей рыбы делают филе без косточек. В общем, просто замечательно кормят малышей в отеле Almyra.

Отдыхать с ребенком здорово. А еще здорово отдыхать с родителями. И вообще замечательно, когда отдыхаешь и с ребенком и с родителями и все вместе….

(фото к записи добавлю потом, если время будет :) )

Метки:

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
making_pies
15 июн, 2016 15:57 (UTC)
Командная работа?

А какая погода сейчас на Кипре? Я всё присматриваю места на следующий год :)

Пюре из курицы звучит как-то не очень )) а зачем обязательно из детского меню заказывать? Я бы хотела, чтобы в ресторанах были мини порции обычных блюд ))
more_welcome
15 июн, 2016 21:31 (UTC)
Погода замечательная! +25 в среднем, днем до +30, бывает легкий ветерок приносит прохладу. Днем дети спят, поэтому самую жару с 12 до 3 мы были в отеле. Вода в море немного прохладная, но мы с удовольствием купались и ЮЮ тоже много купалась (каждый день, иногда по несколько раз). Хотя я слышала на пляже люди говорят: "Море холодное, но если привыкнуть, то можно купаться".

Пюре из курицы с картошкой было весьма вкусным, кстати. Пюре - это по желанию. Меня порадовал сам факт, что они могут это приготовить. И много родителей с детьми до года, даже видели совсем маленьких, видимо только родились - и родители сразу на Кипр :)

vasilisatur
15 июн, 2016 18:54 (UTC)
Здорово!
( 3 комментария — Оставить комментарий )
Привет! Меня зовут Ирина. Сейчас я в основном пишу про детей, про беременность и роды в Лондоне, про преподавание, про школы и курсы, а также про Англию и про английский язык.

Календарь

Октябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com